Historie

1959
Mit viel Mut zum Risiko verkaufte Herr Meindl sen. seinen ganzen Besitz (einen Käfer Cabrio namens "Koralle") und investierte in einen gebrauchten LKW. Mit viel Fleiß und der Hilfe seiner Frau Klara wurde aus dem Wagnis bald ein lohnendes Auskommen sichergestellt. Innerhalb der nächsten Jahre gingen aus der Ehe außerdem 3 Kinder hervor.

 

1970
Bis zu diesem Zeitpunkt wurde der Kundenstamm bereits so erweitert, dass 3 LKW´s angeschafft werden mussten und das bestehende Lager um eine weitere Lagerhalle erweitert wurde. In dieser Lagerhalle wurde damals schon eine moderne Kühlanlage eingebaut und ein separates Büro integriert.

 

1986
Der einzige Sohn Johannes absolvierte, nach seinem Abitur und dem Wehrdienst, seine Lehre bei der Firma Atlanta in München. Während dieser Zeit lernte er den Groß- und Außenhandel von der Pike auf kennen. Bereits hier wurden, wie sich später herausstellte, viele hilfreiche Kontakte in der Großmarkthalle geknüpft.

 

1989
Johannes startet seine akademische Ausbildung "Studium der Wirtschaftswissenschaften" an der Universität Regensburg. Abschluss mit Prädikatsexamen und anschließender Promotion bei Herrn Prof. Gömmel (damaliger Dekan der Uni Regensburg).


Jetzt war es an der Zeit in die Fußstapfen des Vaters zu steigen. Mit enormen Tatendrang und kräftiger Unterstützung seiner Frau Ilka folgte eine stetige Ausweitung des Geschäftsbetriebes.

 

1996
Übergabe der Fa. Früchte Meindl an Herrn Dipl.-Kfm. Johannes Meindl

 

2002
Umbau der bestehenden Lagerhallen in vier Kühlsektoren zur optimalen Lagerung aller Sortimentsartikel. Innenausbau der Hallen mit Kunststoff- bzw. Isolierwänden zur Verbesserung der Hygienesituation im kompletten Kühllager.

 

2004
Ausbau eines Produktionsbereichs zur Fertigung von Convenience-Produkten

 

2007
Errichtung einer weiteren Produktions- und Fertigungshalle für frische Schnittsalate und Gemüse. Diese wurde vollkommen neu konzipiert und mit Unterstützung von erfahrenen Lebensmittelkontrolleuren errichtet. In dieser Halle befinden sich vier völlig separierte Bereiche, die je nach Bedürfnis gelagert bzw. mit modernster Technik gekühlt werden. So sind hier nur Baumaterialien verwendet worden, die eine 100%ige Hygiene garantieren. Die Produktion wird durch Kühlaggregate in Schläuchen auf einem konstanten Arbeitsniveau von 6 °C gehalten.

 

2009
50-jähriges Firmenjubiläum. In einer schnelllebigen Zeit wie heute ist es etwas ganz Besonderes, ein solches Bestehen feiern zu können.

 

2013
Verstärkte Produktion von Convenience-Produkten:
- Arbeitserleichterung für Großküchen
- Optimierung der Zubereitung in der Gastronomie


2014
Zertifizierung IFS-Food 6 Standard im "höheren Niveau"

 

2015
Erweiterung des Convenience-Sortiments um Gemüse in Würfel- & Pommesschnitt.
Erneute bestandene Prüfung der IFS-Zertifizierung mit "höherem Niveau".


2016
Einbindung des Führungsnachwuchses in die Firmenabläufe, parallel zur fakultären Ausbildung.